残業しない会社「北欧、暮らしの道具店」のクラシコムが、みんなで“社食”を食べる理由とは? 特集「料理は、ビジネスパーソンの必修項目だ」第4回
ECサイト「北欧、暮らしの道具店」を運営するクラシコムでは、週に1度、会社で料理研究家・フルタヨウコさんが作った料理を、社員全員で楽しむ“社食”の取り組みが行われている。できたての手料理をいただける仕組みは聞くが、それを会社のみんなでいただくのはちょっと珍しい。はたして仕事にどんな影響を与えるのだろうか。クラシコム代表の青木耕平さんに話を伺った。「うちの会社の勤務時間は9〜18時で、残業をしないと決めています。働く人のなかには結婚している方も、子どもがいる方もいて、仕事帰りに『今日ご飯食べに行…
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